2010年11月12日

時々恐妻が作ってくれる里芋のベーコン巻きが大好きです↓

satoimonobe-konnmaki1

皮をむいて塩茹でした里芋に塩を少々加え潰し、それをベーコンで巻きフライパンで炒める。それで完成。

里芋のとろけるような食感と、ベーコンが非常にマッチしてるので、俺は大好きです。


A-GYO(エイギョウ)agyonoudennki at 06:38│コメント(2)トラックバック(0)お料理レシピ | 上原農園の野菜

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by にっしー   2010年11月14日 09:35
4 里芋のベーコン巻き、おいしそうだね~

先ほど里芋の煮物を食べていたので反応しちゃいました。
残念ながらご近所で買った里芋はガジ(?)で堅かった・・・

おいしい里芋の見分け方ってあるんですか??
2. Posted by A-GYO   2010年11月15日 05:27
>にっしー様

コメントありがとうございます!
>おいしい里芋の見分け方ってあるんですか??

実がずっしり重くてしまっているもので、切り口(内部)が白いもの。

まあ、上原農園の里芋なら美味しいです(爆)

コメントする

名前
 
  絵文字