2010年11月12日
時々恐妻が作ってくれる里芋のベーコン巻きが大好きです↓

皮をむいて塩茹でした里芋に塩を少々加え潰し、それをベーコンで巻きフライパンで炒める。それで完成。
里芋のとろけるような食感と、ベーコンが非常にマッチしてるので、俺は大好きです。

皮をむいて塩茹でした里芋に塩を少々加え潰し、それをベーコンで巻きフライパンで炒める。それで完成。
里芋のとろけるような食感と、ベーコンが非常にマッチしてるので、俺は大好きです。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by にっしー 2010年11月14日 09:35


先ほど里芋の煮物を食べていたので反応しちゃいました。
残念ながらご近所で買った里芋はガジ(?)で堅かった・・・
おいしい里芋の見分け方ってあるんですか??
2. Posted by A-GYO 2010年11月15日 05:27
>にっしー様
コメントありがとうございます!
>おいしい里芋の見分け方ってあるんですか??
実がずっしり重くてしまっているもので、切り口(内部)が白いもの。
まあ、上原農園の里芋なら美味しいです(爆)
コメントありがとうございます!
>おいしい里芋の見分け方ってあるんですか??
実がずっしり重くてしまっているもので、切り口(内部)が白いもの。
まあ、上原農園の里芋なら美味しいです(爆)